Христианское Воздержание и Библейская Гигиена

Страница: 1 ... 82838485868788

Вступая в борьбу за веру, напрягая всю свою силу, вы несомненно победите.

Ваша воля должна бы держаться стороны Христа. Отдав всю свою волю во власть Его, вы сами всецело отдаетесь Ему, и Он направляет все ваши желания и исполнения по Своему усмотрению. Вся ваша натура и даже ваши мысли отдаются власти Святого Духа, если вы не можете управлять своей волей, и таким образом может состояться большая перемена в образе вашей жизни.

Отдав всю свою волю Христу, вы отдаете в Нем всю свою жизнь Богу и вместе с этим получаете силу, которая могущественнее всех государств и войск.

Сила ваша — от Бога, и поэтому вы можете соединиться с Его силой. Новая жизнь, жизнь веры, возможна всем. Вы не будете иметь успеха и облагораживания себя, если воля ваша не будет на стороне Божией и не станет действовать совместно с Духом Его. Не сомневайтесь в себе, а говорите: «Я могу, я хочу».

Святой Дух Божий служит нам залогом в том, что Господь поможет нам во всех наших разумных предприятиях.

Всякая душа может быть вполне уверена в содействии силы Божией в борьбе. Почему же не хотят люди принять эту возвышающую и облагораживающую их силу? Почему же унижают они себя удовлетворением ненасытных страстей? Почему не готовятся они к бою в силе Иисуса Христа и не побеждают именем Его?

Иисус выслушивает нашу ничтожнейшую молитву и принимает участие в слабости каждой души. В Нем, как в могущественнейшем помощнике, каждая душа найдет себе помощь.

Я указываю вам на Христа, Спасителя грешников. Который поможет нам одержать победу.

Небо нам дороже всего. В этом важном случае мы должны действовать обдуманно и без риска.

Мы должны знать, что Господь руководит нами. Да поможет нам Бог выйти из этой чрезвычайной борьбы!

Победителя Он венчает венцом и праведников оденет в белое одеяние. Он приготовил вечное жилище славы всем жаждущим славы, чести и бессмертия. Только победитель войдет во град Божий; он войдет в него, как сын Божий, а не как проклятый грешник.

И каждый, вступающий в новый Иерусалим, будет встречен словами: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Матф. 25:34).

Я охотно утешила бы каждую робкую душу и умоляла бы ее развивать характер свой.

Несмотря ни на небесные приглашения, ни на обещания благословения и помощи к развитию совершенства в характере, ничто не поможет нам, если мы сами не поможем себе от всего своего сердца.

Мы должны воспользоваться всеми Богом дарованными силами, иначе мы увязнем все глубже и глубже и потеряем способность к добру как в нынешней, так и в будущей жизни.

— 87 —
Страница: 1 ... 82838485868788