Христианское Воздержание и Библейская Гигиена

Страница: 1234567 ... 88

Если бы люди всегда исполняли десять заповедей и руководствовались учением их, то тогда не было бы и болезней, составляющих проклятие мира.

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бот, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божий» (1 Кор. 6:19,20).

Избирая образ жизни, напрасно расточающий здоровье наше и разум наш, мы грешим этим перед Богом и не прославляем Его в теле своем и душе своей, которые суть Божий.

Этим человек оскорбил Бога, но, несмотря на то, Бог остался в любви Своей к человечеству неизменным. Он дает ясно понять людям, что они, дабы нести правильный образ жизни, должны исполнять законы природы, которым подвластно их бытие.

Как необходимо, поэтому, чтобы человек уразумел все это и употреблял все свои телесные и душевные силы на прославление Бога.

Наш мир враждебен справедливости, чистоте характера и стремлению к Божьей милости. Повсюду встречаются исключительно только порочность, испорченность, вырождение и грех. О, как это все противоположно перерождению нашему, необходимому для достижения дара бессмертия!

Избранники Божий до самого последнего дня должны оставаться чистыми от всех окружающих их грехов. Тело их должно быть святым и душа беспорочной. Если же исполнение всего этого необходимо, то оно должно быть исполнено разумно и искренне. Необходимо, чтобы Святой Дух вполне владел нами и влиял на каждый наш поступок.

К великому подвигу, который должен быть исполнен людьми ко второму пришествию Господа, принадлежит и день восстановления здоровья. Человек плохо соблюдал десять заповедей, однако же, несмотря на это. Господь не хочет наказать нарушителей их, не предпослав им предостережения. Будучи рабами ненасытности и страстей, мужчины и женщины нарушают тем не только законы природы, но и прежде всего заповеди Господни.

Вследствие этого. Бог указывает нам способы сохранения здоровья, дабы мы уразумели всю греховность нарушения законов, вложенных Им в нашу натуру.

Отец Небесный видит жалкое состояние людей, противодействующих, хотя большею частью по незнанию, основам здорового образа жизни. И, из любви и сострадания к роду человеческому. Он просвещает нас, указывая, как нам охранять свое здоровье. Он провозглашает Свои заповеди и кару для того, чтобы мы уразумели наше благо. Он объявляет Свои заповеди понятно и притом так ясно, что они, подобно городу, стоящему на возвышении, уже издалека бросаются в глаза. Все одаренные разумные существа легко поймут их, если только захотят, и они ответственны за их исполнение.

— 2 —
Страница: 1234567 ... 88