Рейки: открытые врата

Страница: 1 ... 345678910111213 ... 61

Синергезация кармы и дхармы приводит к естественному слиянию прежде ограждаемого от мира жизненного пространства с остальным миром, прежде воспринимаемом как источник опасности (прежде всего). При работе Рейки сознание начинает воспринимать всю Вселенную, как потенциальное личное пространство самореализации, а дхарму Вселенной (на всех уровнях), как законы личной кармы.

6. И последний этап синергезации - единство человека и Бога, уровня отношений, где Воля Творца воспринимается человеком, как личная воля, как естественные личные побуждения. Но и личной выбор человека воспринимается Творцом, как процесс реализации Творения, высшего Плана развития. Исчезает мотив противостояния человека и Бога, подчинения человека Богу, создание человеком иллюзорных богов - удобных и, по сути, лишь отражающих желание и слабости человека.

При отсутствии синергезации и человек, и Бог, стремятся к самодостаточности и необходимости Творить лишь по личной воле. Так, человек стремится создать своё «Земное царство», не учитывая общих целей Творца. Священная История знает такие примеры - это и Вавилонское столпотворение, и действия, повлекшие Всемирный потоп. Каждый раз Бог выступал в карающей роли, по сути, вне процесса синергезации. В этом он соответствовал таким же не синергетичным действиям человека, в гордыне возомнившего себя Богом. А вот приход Христа являет собой процесс синергезации, где Бог и Человек слились воедино ради единой цели - спасения человечества.

Процесс синергезации реализует изначальные взаимоотношения Творца - Бога и Со-Творца - человека, где Бог создает необходимую основу - структуру Вселенной, а человек на этой основе создает симфонию творения.

Два важных момента, влияющих на эффективность работы Рейки.

1.При реализации этапов синергезации зачастую наблюдается эффект корреляции насыщенности уровней. Синергизация тела на первой ступени Рейки (о ступенях – чуть позже) дает ощущение энергонасыщенности, стабилизации здоровья, улучшенного самочувствия. Однако на второй ступени, когда происходит синергезация психики и жизненного пространства, человек вдруг может ощутить некое снижение ощущения здоровья тела, его прежде мощной энергетики и стабильности. Происходит перераспределение энергии на более широкую сферу действия и жизнедеятельности.

Отсюда есть жесткое требование - следует уделять внимание поддержке целостности (синергезованности) уже отработанного этапа, то есть осознанно поддерживать целостность тела, его исцеленность при синергезации вашего сознания. Уделять большое внимание работе по 1 ступени. И постоянно повышать свою «энергоемкость» и «энергонасыщенность» за счет дополнительных практик по работе с Ци и чакрами.

— 8 —
Страница: 1 ... 345678910111213 ... 61