Языки Божьей любви

Страница: 1 ... 2526272829303132333435 ... 112

Жизнь Ле-Турно прошла в отношениях любви с Богом. Вот как он выражал эту любовь.

...

Я узнал, что Бог есть любовь, а любящий всегда хочет быть любимым. Он сотворил нас по Своему образу, дал нам способность любить и ненавидеть, право выбирать между добром и злом, говорить «буду» или «не буду этого делать». Бог любит грешников, но ненавидит грех. Он сказал: «Я сотворю человека по Своему образу и подобию». Он вдохнул в человека жизнь, и человек стал живой душой. Я считаю… что Богу хотелось сотворить создание, подобное Ему Самому, чтобы всегда с ним общаться.

Привилегия общения с Ним – бесценная награда, но это еще не все. Когда вы начинаете любить Господа и служить Ему, все остальное тоже становится вашим, сейчас и навсегда. Я считаю, что, когда сделаю для Него здесь, внизу, все возможное, Он изменит мое тело «сообразно славному телу Его» (Флп. 3:21). Не потому, что я такой хороший, но потому, что Господь Иисус Христос был так добр, что умер за меня, и я принял предложенное Им спасение и родился свыше в Божьей семье (Ин. 3:16). Это предлагается всем нам. Более замечательного предложения не может быть [52] .

Зная, что Р. Дж. Ле-Турно считал всю свою жизнь выражением Божьей любви к нему, мы начинаем понимать, почему он часто говорил: «Дело не в том, сколько денег я жертвую Богу, но в том, сколько

Божьих денег я оставляю себе» [53] .

Бог – великий даритель

Ле-Турно воспринимал Бога как великого дарителя, и Он действительно предстает перед нами таковым в еврейском Ветхом Завете и греческом

Новом Завете. В первой главе еврейского Писания сказано:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их… И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, – вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма [54] .

Сравните этот образ Бога-дарителя на рассвете сотворения мира со следующими словами из последней главы Библии, где описано второе пришествие Иисуса Христа и начало новой эры.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною… Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами…

Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

— 30 —
Страница: 1 ... 2526272829303132333435 ... 112