Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 134135136137138139140

Этот мир говорит нам о необходимости доказывать своими делами, чего мы стоим. В отличие от этого, Библия гласит, что мы должны принять свое достоинство в Том, Кто любит нас. Нам не нужно оправдывать свое достоин­ство множеством творимых нами дел или многими обя­занностями.

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усынов­ления, Которым взываем: “Авва, Отче!”

Римлянам 8:15

Женщине, в первую очередь, необходимо найти свою неповторимость и свое место во Христе, будучи Его возлюб­ленным дитем. Только таким образом она может реализо­вать себя и осуществлять заду­манное Им. Если женщина подчиняет себя Богу, Христос начинает действовать Своим Духом в ней и через нее. Таким образом, она сможет осуществить все, что Он предназначил для нее, но только в том случае, если будет действовать Его силой, а не своей собственной. “Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога” (1-е Корин­фянам 2:12).

Женщина из Книги Притч, глава 31, не просто занятая женщина. Она является женщиной, знающей свое пред­назначение в Боге. Например,

• Она знает, что должна доверять Богу и черпать в Нем силы, чтобы не быть парализованной страхом, чтобы ее семья и другие люди, с которыми она поддерживает взаимоотношения, могли довериться ей (стихи 11-15).

• Она знает, что Бог ценит ее способности и ум, и поэтому свободно может достигнуть цели и планировать расширить сферу своего влияния (стихи 16-18, 24).

• Женщина знает, что Бог является ее основным Источником и желает благословить ее, поэтому она может энергично с нетерпением браться за свою работу. Она оптимистично настроена и не жалуется (стих 17).

• Учитывая то, что Бог благословил ее, она желает быть благословением для других и протягивает руку помощи тем, кому повезло меньше, чем ей (стих 20).

• Зная, что ее ценность зависит от занимаемого ею положения в Боге, она уважает себя (стих 25).

• Она погружается в Слово Божье, чтобы познать Его пути, и, таким образом, может быть источником Божественной мудрости и наставления для других людей. Она чтит Иисуса всей своей жизнью (стих 26).

• Познав Бога утешения, она является утешением и ободрением для своего мужа, детей, друзей и соработников и вносит свой вклад в их жизнь (стих 28).

Много было жен добродетельных, но ты превзош­ла всех их.

стих 29

Я от всего сердца ободряю вас стремиться к осуще­ствлению Божьего предназначения для своей жизни. Бог создал ваш дух из Себя Самого, а также из Своей любви. Он создал вас прекрасно подходящими для исполнения своего призвания в Нем. Примите данную Им свободу во Христе. Знайте, что Он ценит вас. Развивайте те замыс­лы, которые Он вкладывает в ваш дух. Используйте те многочисленные таланты и дары, которыми Он вас наде­лил. Будьте благословением для себя, своей семьи и окру­жающих вас людей, какой Он и создал вас.

— 139 —
Страница: 1 ... 134135136137138139140