Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 128129130131132133134135136137138 ... 140

В Библии Церковь описывается как “она”, “невеста”, “женщина”. Как Ева предстала совершенной пред Адамом, так и Христос говорит, что Он “представит ее Себе славною Цер­ковью, не имеющею пятна, или по­рока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна”

(Ефесянам 5:27). Иисус сказал Своей невесте: “Я люблю тебя”. Затем Он сказал мужчинам: “Мужья, любите своих жен, как и Я возлюбил Свою жену”. Как Христос показыва­ет Свою любовь к Церкви? Он очищает ее, омывая водой Слова, Он удаляет всякое пятно и порок (см. стихи 25-28), точно, как и Адам должен был делать по отношении к Еве.

Задача Адама состояла в том, чтобы оберегать Еву и следить за ее постоянным очищением, говоря ей Слово Божье. Ошибка Адама заключалась в том, что он в опреде­ленном смысле покинул Еву, и таким образом она стала уязвима для козней сатаны. Затем, когда Ева пришла к Адаму, ослушавшись Слова Божьего, вместо того чтобы наставить ее, он присоединился к ней в непослушании.

Однако Иисус является совершенным Мужчиной. Он сказал Своей жене: “Не оставлю тебя и не покину тебя" (Евреям 13:5). Именно в этом и заключается разница. Са­тана не может победить Церковь, потому что Христос ни­когда не оставит ее. Он бодрствует над ней. Он - совер­шенный Адам.

Перед тем как сотворить Еву, Бог сразу сказал, что она должна помогать Адаму в осуществлении поручения вла­дычествовать — быть ему помощником. Церковь исполняет ту же роль по отношению ко Христу. Быть членом Тела Христова означает не только принять спасение, но также и быть помощником Господу в Его плане завоевания мира для Себя. Именно поэтому Он поручил Церкви идти в мир и свидетельствовать о Нем. Его план заключается в том, чтобы привести мир ко спасению, а роль Церкви состоит в том, чтобы помогать Ему в этом.

Иисус сказал Своей женщине: “Я оставлю весь мир на твое попечение, потому что Мне нужен кто-то, кто будет влиять на мир”. Таким образом, Христос оставил мир в ру­ки женщины. Все христиане (женщины и мужчины) явля­ются частью этой женщины.

Церковь помогает Христу в осуществлении Его плана искупления. Он рассматривает ее как прекрасного лидера и показывает это тем, что доверяет ей Слово Божье. Это означает, что женщина является лидером, которому мож­но доверять, точно таким же, как и мужчина. Церковь не является рабой Иисуса, так же как и женщина не является рабой мужчины, но его партнером. “Уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слы­шал от Отца Моего” (Иоанна 15:15).

— 133 —
Страница: 1 ... 128129130131132133134135136137138 ... 140