Понимание предназначения и силы мужчины

Страница: 1 ... 148149150151152153154155156157

Ключ № 5

Настоящий мужчина стремится изучать Слово Божье и его законы, жить согласно Ему и обучать Ему

В Книге Бытие Бог заповедал первому мужчине хра­нить Его Слово, говоря, что если он не будет повиноваться Ему, то умрет (Бытие 2:15-17). Этим Он определил прин­цип, гласящий, что “не хлебом единым будет жить чело­век, но всяким словом, исходящим из уст Божьих” (Мат­фея 4:4).

Настоящий мужчина является человеком принципа. Он понимает, что его дух должен питаться Словом Божьим, или же его духовное здоровье будет ухудшаться. Слово Божье является правилом, согласно которому он живет. Являясь лидером, имеющим обязанности, он также должен обучать свою семью Библии.

Настоящий мужчина позволяет Слову изменять свою жизнь, чтобы представлять Божью волю на земле, расши­ряя, таким образом, пределы Сада Божьего присутствия в этом мире, живущем во мраке греха и отделения от Бога.

Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развра­щенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщет­но трудился.

Филиппийцам 2:14-16

Ключ № 6

Настоящий мужчина проявляет веру и вселяет ее в других

По мере вашего возвращения к первоначальному об­разу мужчины вы становитесь личностью, которая за­ставляет людей поверить, что нет ничего невозможного. Разве Иисус не был таким? Он был единственным Челове­ком в истории, сказавшим: “Ибо у Бога не останется бес­сильным никакое слово” (Луки 1:37). Такое мог сказать только Бог.

Иисус не только говорил, но и верил в это. Вот почему нищие, блудницы и религиозные люди приходили к нему. Он заставлял их поверить, что нет ничего невозможного для них. Настоящий мужчина имеет веру и вселяет ее в других.

Вы хотели бы быть среди тех, кто говорит: “Ты можешь это сделать. Я знаю, что это сложно, но ты справишься” и “Каждый ошибается. Попытайся ещё раз”? Даже в самые трудные времена настоящий мужчина верит, что есть вы­ход. Он скажет вам тысячу раз: “Попытайся, ты сможешь”. Лицемеры не имеют веры. Они говорят: “Ты говоришь о том, чтобы открыть собственное дело? Лучше держись своей надежной прежней работы!” Настоящий мужчина знает, что не работа дает ему настоящую безопасность, поэтому он верит в Бога и доверяется Его руководству. Иногда настоящий мужчина может испугаться, однако он не будет беспокоиться, так как верит, что Бог закончит начатую Им работу. Вера - это уверенность в том, что сказал Бог, а не в том, что вы видите. Такова вера настоящего мужчины.

— 153 —
Страница: 1 ... 148149150151152153154155156157