Я - Бог, живущий на Земле

Страница: 1234567891011 ... 202

КАК ПОНИМАТЬ СЛОВА СИМВОЛА "ВЕРУЮ ВО ЕДИНАГО БОГА ОТЦА"?

Слова Символа «Верую во единаго (одного) Бога Отца» следует понимать в смысле отношения к тайне Святой Троицы, потому что Бог один по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святой Дух, Троица единосущная и нераздельная.

МОЖНО ЛИ ПОСТИГНУТЬ ТРИЕДИНСТВО БОЖИЕ?

Бог один в трех лицах. Мы не постигаем этой внутренней тайны Божества, но верим в неё по непреложному свидетельству слова Божия: «Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (1 Кор. 2:11).

ПОЧЕМУ БОГ НАЗЫВАЕТСЯ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ?

Бог называется Вседержителем потому, что Он всё, что ни есть, содержит в Своей силе и в Своей воле.

ПОЧЕМУ МЫ ИМЕНУЕМ БОГА ТВОРЦОМ?

Слова Символа веры: «Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым» говорят о том, что всё сотворено Богом, и ничто не может быть без Бога».

Далее приводить примеров я не буду, достаточно сказано для наглядного представления об обучении в духовных академиях и семинариях, о том, как понимается сущность Бога в религии.

Религия нужна для людей «с подавленным сознанием», у которых потерян интерес к жизни и они ищут свое утешение посредством церкви и религии, в основу которой легло чье-то учение. Принцип любой религии основан на прошении у Бога чего-либо взамен своих грехов. Зачем что-то делать, если за тебя это может сделать Бог? Попроси – и все! Но возникает вопрос: зачем у Бога что-то просить, если он и так дал нам все? Ведь мы созданы по образу и подобию Божьему, то есть мы Боги, живущие на Земле. Бог ждет от своих детей проявления Божьего дара, а не прошения. Представьте себе такую ситуацию: вы – родители своих детей, и ваши дети всю жизнь у вас будут чего-то постоянно просить и вымаливать, чтобы вы им что-то дали. Как это вам понравится? Ваши дети попросту не хотят и не умеют сами ничего делать, потому, что вы им не дали должного воспитания, сами его не имея. Вы имеете только зависимость в форме «рабства» от религии, в которой знания запрещены. Религия использует в своей основе множество принципов обмана для управления людьми. Некоторые из них: прошение, грех, испытание, покаяние. То есть, человек грешен и за это несет кару, наказание. Если человек не грешен, то это для него является испытанием. Итог: ты должен принимать все происходящие смиренно и повиноваться всему. В религии, несмотря на заповеди, разрешено грешить: можно воровать, обманывать и так далее. Для этого придуман механизм снятия грехов. Заключается он в том, что можно прийти к батюшке в церковь, исповедаться о содеянном, и твои грехи будут замолены и прощены. Но разве это не самообман? А люди всему этому верят, и из этого складываются в дальнейшем поступки людей. Покаяние: не согрешишь – не покаешься. А каяться нужно еженедельно для своего очищения. Возникает простой элементарный вопрос: зачем преднамеренно грешить, чтобы потом приходить в церковь и в этом каяться? Не глупо ли это? Не лучше ли жить по совести, которую не обманешь, тогда и оправдываться ни перед кем не придется. Давайте, например, заставим всех автомобилистов не соблюдать ПДД и каждую неделю разбивать свою машину, потом ее ремонтировать, приходить в церковь и каяться за содеянное. Как вам понравился принцип такого покаяния и очищения? А не проще ли соблюдать ПДД? Тогда вопрос покаяния отпадет сам собой. Знания, дающие понимание вещей и явлений Природы, не являются религией.

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 202