Энциклопедия состояний и качеств. А-Я

Страница: 1 ... 89101112131415161718 ... 132

3. Бог – это всё, весь окружающий мир, состоящий из Его энергий, из Него Самого.

4. Бог для всех существ, населяющих Землю, проявляется по‑разному. У животных – своя высшая Сила, свой Бог, у растений – свой, у человека – свой.

5. Для человека самой высшей, самой великой Силой является Любовь. Поэтому и говорят, что Бог – это Любовь. Любовь – Божественная Сила, дарованная человеку для исполнения его Божественного предназначения. Ощущающий Любовь человек пребывает в Боге, понимает своё предназначение, для него окружающий мир приобретает другое звучание и окраску. Всё является проявлением Любви, имеет эмоциональный облик.

6. Необходимо понимать: какому Богу поклоняешься, тому и уподобляешься. Поклоняясь Любви, ты обретаешь силу Любви и всемогущество.

Божественные Силы

Юрий Таперов

К вопросу, кому или чему служить, рано или поздно приходит каждый человек. Зачастую люди выбирают между Богом, деньгами или властью. Необходимо при этом задаться следующими вопросами: 1) Кому я служу;

2) Что для меня является проявлением этого в окружающем мире;

3) Для чего я служу, т. е. чего хочу добиться;

4) В чём заключается моё служение.

Нас мало интересуют индивиды, выбирающие для себя деньги или власть, поскольку они ничего не несут за собой, кроме разрушения себя самих и других. Остановимся подробнее на выборе человека, который принял решение служить Богу.

Во‑первых, служить Богу – это не значит уйти от мира сего в монастырь и там, в молитвах, проводить дни и ночи напролёт, будто это и есть то, чего от нас хочет Бог. Если добавить капельку здравого смысла – то если бы все люди занимались этим якобы самым богоугодным делом, были бы монахами, то как бы мы с вами жили‑то?

Во‑вторых. Что такое Бог? Един ли он? Ведь, как мы знаем, в ведении Бога (Абсолюта) находятся все процессы в мире: созидательные и разрушительные, поскольку прежде чем где‑то что‑то построить новое, как правило, приходится убрать мешающее старое. Поэтому и существуют Созидательные и Разрушительные Божественные Силы, которые, однако, нельзя назвать противоборствующими и противопоставляющимися друг другу: они действуют сообща и в гармонии друг с другом.

Простой пример. Стоит старый, полуразвалившийся дом. В один прекрасный момент он сгорает по причине неосторожного обращения с огнём живущих в нём бомжей или, скажем, соседских ребят. На месте старого дома строят новый. Вроде бы не возникает сомнений в гармоничности данной ситуации с нашей точки зрения. Однако поставьте себя на место, допустим, бомжей, облюбовавших уютненькие подвальчики и чердачки старого дома? Или птиц, кошек и прочей живности, обитавших в старом доме? Понятно, что они будут воспринимать произошедшее как проявление враждебности окружающего мира по отношению к ним.

— 13 —
Страница: 1 ... 89101112131415161718 ... 132