Дети Матрицы

Страница: 1 ... 910111213141516171819 ... 388

История «Иисуса» — еще один выдающийся пример, и, возможно — наилучший. Христианская религия основана полностью на вере в историческом, буквально, существовании Еврейского мужчины, рожденного девственнецей-матерью, который производил бесчисленные чудеса, умер на кресте, спасая нас всех, исчез из своей могилы через три дня и вознесся затем в небеса к своему папе. Большей частью из 2000 лет, миллиарды жизней на этой планете контролировались, управлялись и направлялись верой в то, что история с Иисусом произошла в действительности. Даже сегодня обширные группы человечества одержимы и сверяют каждое свое действие на том основании, что эта сказка является исторически точной. Просто истории о «человеке», имеющей такие потрясающие последствия в древности и современности. Однако, как мы увидим, Евангелие есть нонсенс, прямо говоря, без какого либо исторического фундамента. Это всего лишь наиболее используемая версия символической, не буквальной, истории, которую вы найдете по всему свету во всех ее деталях за тысячи лет до того, как имя «Иисус» было впервые упомянуто.

Короткий экзамен. Ну-ка, о ком я здесь говорю?

Рожден был он Декабря 25 матерью-девственнецей. Был он назван Спасителем, единственным сыном, и умер он, спасая человечество. Распят он был в Пятницу — «Черную Пятницу» — и кровь его была пролита, чтобы возродить Землю. Он перенес страдания смерти от гвоздей и палок. Был он Отцом и Сыном, совмещенном в теле земном. Был положен он в могилу, ушел в подземное царство, но через три дня, Марта 25, тело его исчезло из могилы и воскрес он как «Наивысший Бог». Тело его символизировалось как хлеб, и едаемо было оно теми, кто поклонялся ему.[7]

Иисус, да? Нет-нет. Все это было сказано о спасителе Сыне Божьем Аттисе, которому поклонялись Фригийцы, одна из древнейших рас в Малой Азии, ныне Турции, добрых тысяча лет до «сотворения» Иисуса. И это лишь один из бесчиссленных символических божеств, о котором та же история была сказана за миллениум до Христианства. Остальные расценивались как мифические и не существовавшие буквально. Но не Иисус. В то время как Христиане смеялись над этими «языческими» историями и осуждали их как зло — они же просили остальной мир уверовать, настаивали на самом деле через пытки и смерти, что их версия той же истории каким-то образом буквальная правда, а остальные-нет. Ага, точно.

Чтобы уразуметь, каким образом древняя, бесконечно повторяемая история может быть преобразована в тюрьму-религию, называемую Христианством и увидеть источник глобальной теории порабощения сегодня — мы должны исследовать наши древние корни. Когда мы это делаем без предубеждения и предвзятости догмы, совершенно другая история человечества предстает перед нами. Это та история, которой не учат в школах и университетах или представляемая в подавляющем числе медиа-средств. Это история, которая не только позволяет осмыслить прошлое, но и открывает ваши глаза на масштабные манипуляции сегодня, прошлое и происхождение тех, кто в этом принимает участие.

— 14 —
Страница: 1 ... 910111213141516171819 ... 388