Крест посвященного. Методы высшей магии

Страница: 12345678910 ... 61

Мне стыдно за моих мнимых «коллег», укрепивших не только науку, религию и философию, но и значительную часть общества в мысли, что между магией и колдовством можно ставить знак равенства.

И, наконец, мне жаль тех людей, которые попавшись на удочку пошлости и невежества, сага сделались неофитами, пытающимися убедить и себя и других в том, что им удалось прикоснуться к «Божественной мудрости».

Само посвящение бывает двух видов: обрядовое и духовное, или, как говорил Иисус, – водой и духом. Обрядовое посвящение, если за ним не стоит любовь, знание и вера, есть пустой звук – оно не способно сделать профана магом или служителя церкви – истинным священником.

Иисус говорил: «Кто не крещен от воды и духа, тот не войдет в царствие небесное»… Я скажу жестче: не видящий духа навсегда останется во мраке.

Поэтому абсурдна по своей сути идея «после курса обучения» выдавать диплом мага. Маг – это не работа, это состояние духа.

В храмах древнего Египта магическое посвящение символизировалось водой (обряд) и огнем (откровение).

Древние иерофанты[2] за прикосновение к огню (то есть к Духу) платили собственной кровью, осознавая этот свой единственный выбор.

От убитого вакханками первосвященника Фракии легендарного Орфея – до принявшего яд по решению суда Сократа, от умершего на кресте Иисуса – до сожженного инквизиторами на медленном огне гроссмейстера ордена Тамплиеров Жака де Молэ не прерывалась цепь иерофантов, жрецов истины, и не прервется никогда.

Мало кому известно, что церковное слово «крещение» и эзотерический термин «посвящение» по существу являются синонимами. Заметим, что понятие крещения существовало еще задолго до появления Христа, и настоящее его значение было известно древне‑иудейским каббалистам. Под крещением подразумевалось посвящение именем Бога, которое эзотерически записывалось в форме креста[3].

Существуют разные степени посвящения, но истинный адепт магии сам должен понять, на каком уровне знания он находится, – это и есть посвящение духом, ибо только Дух указывает человеку его место на земле.

Посвященный несет великую тройную ответственность: перед Духом, людьми и собственной совестью – крест своего знания и дела.

И когда мне задают вопрос – «Анатолий Зор, почему вы официально не крещены в церкви?», я отвечаю: посвященный несет крест в сердце и на спине.

ОККУЛЬТНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Все больше стало появляться болящих людей с лаконичным и для многих загадочным – издревле существовавшим – диагнозом: «сглаз», «порча», «проклятый» и т. п.

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 61