Мастерство Любви

Страница: 1 ... 66676869707172737475

Быть может, сейчас вы недоумеваете: "Если мы действительно Жизнь, или Бог, то почему же не знаем об этом?" Потому, что нас так запрограммировали. Нам внушали: "Ты - человек, твои возможности ограничены". Мы сами ограничили себя своими страхами. Мы - те, кем себя считаем. Люди - могущественные волшебники: вот они и становятся такими, какими, по их убеждению, являются. А удается это именно потому, что мы - Жизнь, Бог, Намерение. В нашей власти прямо сейчас сделать себя такими, какими захочется. Но этим могуществом распоряжается не разум, а сила искренней убежденности.

В конечном счете все сводится к убеждениям. То, во что мы верим, властвует над нашим существованием, правит нашей жизнью. Созданная нами система верований подобна крохотному ящику, куда мы сами себя заперли; мы не можем убежать оттуда, поскольку искренне верим в невозможность побега. Вот чем объясняется наше положение. Люди сами определяют пределы своих возможностей, сами задают себе ограничения. Мы твердо "знаем", на что человек способен, а на что нет. И само верование делает эти представления правдой.

Пророчества Толтеков предвещают начало нового мира, появление нового человека, который будет нести ответственность за собственные убеждения и за свою жизнь. Близятся времена, когда гуру для нас станет наша воля. Чтобы постичь, что такое Воля Божья, нам не нужны ничьи писания: есть ты и есть Бог, лицом к лицу, без посредников. Ты искал Бога - и нашел Его в себе. Бог внутри нас, а не где-то там, снаружи.

Когда сознаешь, что сила под названием Жизнь - в тебе, принимаешь собственную Божественность, но в то же время остаешься скромным, поскольку видишь то же Божество во всех остальных. Теперь ты знаешь, как это просто - постичь Бога, ведь всё вокруг - Его проявления. Тело обречено на смерть, разум тоже рано или поздно растворяется, но не ты сам. Ты бессмертен, ты существуешь уже миллиарды лет в многообразных проявлениях, потому что ты - Жизнь, а Жизнь не умирает. Ты в деревьях, в бабочках и в рыбах, ты в воздухе, на Луне и на Солнце. Куда ни глянь, там - ты, ждущий самого себя.

Тело твое - храм, живой храм, обитель Бога. Разум твой - живое святилище, где пребывает Бог. Бог живет в тебе как Сама Жизнь, и доказательство тому - то, что ты жив. Твоя Жизнь и есть живое свидетельство. Конечно, в нашем разуме хватает "хлама" и эмоционального яда, но там все равно обитает Бог.

Для того чтобы достичь Бога, добиться просветления, пробудиться, ничего не нужно делать. Нет никого, кто смог бы привести тебя к Богу. И всякий, кто обещает это, просто лжец, потому что ты уже там. Есть одно-единственное живое существо, и - хочешь ты этого или нет, сопротивляешься этому или нет - ты уже сейчас един с Богом.

— 71 —
Страница: 1 ... 66676869707172737475