Ошибка Дона Хуана

Страница: 1 ... 23242526272829

********* Православным аскетам прекрасно известно об внедренном воладорами «разуме хищника»: «…Лукавый властелин, пленив человека от начала, так обложил и одел душу властью тьмы, как /одеждою/ одевают человека… Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно…» (Преподобный Макарий Египетский).

********** Если считать Кастанеду мистификатором, тогда мы должны признать существование целого сообщества мошенников в составе его коллег - учениц дона Хуана, и учеников самого Карлоса.

Помимо группы «прямых наследников» нагваля, в пользу правдивости повествования Кастанеды свидетельствуют его многочисленные последователи в разных странах, на практике опробывавше изложенные в книгах магические приемы.

*********** Технология обретения бессмертия через прыжок в пропасть весьма напоминает одно из искушений, которыми сатана проверял Спасителя. «Потом берет Его дьявол… и поставляет Его на крыльце храма, и говорит Ему: если ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя…» (Мф. 4:5-6) Так же примерно рассуждают и толтеки: если мы избранники Орла и у нас достаточно силы, то не погибнем, а станем бессмертными…

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Закон любой религии – вера способна изменять реальность. «…Истинно говорю вам: кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам». (Мк. 11:23-24) И если верой можно двигать горы, то тем более от нее зависит наша судьба в инобытии, где правит адресат любой веры.

Все религии настаивают на том, что суть человека бессмертна, и главное с ним происходит за порогом смерти. Даже родственные толтекам шаманисты применяют особые обряды и практики, помогающие душе обустраиваться в ином мире. Но сами видящие в жизнь на том свете не верят. Они считают, что все люди приговорены к полному уничтожению, и нечеловеческими усилиями пытаются вырвать для себя эксклюзивное бессмертие. Что же с ними в действительности происходит во время Огня изнутри? И что ждет их в случае неудачи? Потустороннее загадочно, неисповедимо, но всегда откликается на обращение человеческого духа. Каждый получает по своей вере. Вера мексиканских магов и последователей Кастанеды в распад собственной души может стоить им очень дорого.* Не зная бессмертия, они не знают и Бога.

— 28 —
Страница: 1 ... 23242526272829