Карма женщины, Карма мужчины. Часть 1

Страница: 1 ... 141142143144145146147148149

А вот что же происходит с отдельно взятой душой?

Божественная душа приходит в Мир, которого она совершенно не знает. Она начинает изучать его. Сначала просто учится выживать в своем физическом теле. Затем познает законы природы и старается их использовать. Так рождается технический прогресс. Но это все очень далеко от божественной гармонии. Весь технический прогресс по сути все та же борьба за выживание физического тела в физическом мире.

Душа стремится изучать другие законы. Ей важнее понять движение человеческой психики, законы развития общества, стоящие перед ней божественные задачи и пути проникновения в физический мир божественного разума. Постигая эти законы, душа, без сомнения, делает множество ошибок, наращивает свою карму, как ученик, первый раз взявшийся за работу, накапливает опыт ошибок. Все это до тех пор, пока не разберется во всем и не приобретет душевную гармонию.

Понятно, что на это уходит не одно воплощение. Из воплощения в воплощение душа преодолевает свои прежние ошибки и накапливает новые. К тому же, по всей видимости, души все разные (неисчислимо божественное разнообразие), поэтому каждой душе требуется разное время на осознание той или иной проблемы.

Так и работают души людей на божественной работе. Сталкиваются повседневно с проблемами, делают ошибки, стараются их осознать и исправить, тем самым преодолевая свои кармические проблемы и обретая гармонию внутри себя.

Гармоничные люди привносят в физический мир гармонию Брахмана, упорядочивая пространство, растворяют хаос. Когда закончится выдох Брахмана, все миры будут наполнены божественным единением. Естественно, и наш, земной мир обретет прекрасное звучание всех своих красок.

Что будет потом, мы не знаем. Возможно, выдох Брахмана продолжится, Бог проникнет в другие, еще более плотные миры. Тогда люди Земли будут помогать всеми силами тем существам, которые будут нести божественный разум в новые Миры Брахмана так же, как сейчас нам помогают Боги, живущие в более тонких Мирах Изначального Божества.

Однажды, мы не знаем когда и не знаем почему, выдох Брахмана закончится и начнется вдох. Гармоничные миры начнут вновь сворачиваться в единую непроявленную точку. Как это будет, мы даже не можем предположить. У человека не хватает фантазии — его собственная гармония еще не достигнута, как же ему понять Гармонию Вселенной. Но это сворачивание, вдох Брахмана, однозначно не будет связан ни с разрушениями, ни с уничтожением. Гармоничная Вселенная свернется в таком же сладком блаженстве, в каком засыпает вечером наигравшийся ребенок. В своем прекрасном Сне вся Вселенная соединится с Изначальным Божеством и отдохнет немножко в своей теплой колыбельке перед новым выдохом Брамана.

— 146 —
Страница: 1 ... 141142143144145146147148149