Евангелие от Венеры

Страница: 1234567891011 ... 130

Если раньше она называлась «Мы будем счастливы вместе», то теперь я назвал ее «Евангелие от Венеры». Я думал назвать ее так еще в 1997 году. Но тогда в зашоренном сознании россиян это название вызывало чуть ли не священный ужас. Но сейчас времена, слава Богу, изменились.

Видишь, дорогая моя читательница, я написал слово «Бог» с большой буквы, фиксируя таким образом, что я с уважением отношусь к религии. Но при этом я не опутан догмами, свободен от тотальной зависимости от установок церкви, когда люди шагу не могут ступить без оглядки на нее.

Время посредников прошло?

Вообще, в современном мире идет очень хороший процесс, когда люди созревают для прямого общения с Богом, отказываясь от посредников в виде священнослужителей. Люди выливают грязную воду, но сохраняют ребенка – веру в Бога. Церковь является социальным институтом и многие догмы придуманы для привязывания людей к ней. И совершенно не нужны для того человека, который носит Бога в своем сердце.

Поэтому я прошу верующих людей не обвинять меня в святотатстве – слово «евангелие» не является абсолютной собственностью христианской церкви. Оно существовало задолго до возникновения христианской религии и означает – благая, то есть хорошая, весть.

У многих людей под влиянием культуры, христианской по своей сути, сложилось идеализированное представление о сексе, т.е. представление, которое никоим образом не соответствует реальному положению дел в этой области. В результате суровая реальность постоянно приходит в конфликт с этой идеализацией. И почти всегда вдребезги ее разбивает. А осколки очень больно ранят тех, кто уж слишком близко к сердцу принял эту идеализацию.

Психологический бронежилет

И для того, чтобы помочь тебе защититься от этих осколков, я дам тебе хорошие и психологически обоснованные советы – как тебе строить самые главные в своей жизни отношения с самым главным для тебя человеком. Или же, как найти того человека, который тебе нужен (если его нет). И потом сохранить такие отношения, которые будут тебя в полной мере удовлетворять, как можно на более долгое время (если ты, на свое счастье, его найдешь).

И если ты хочешь строить свои отношения с мужчинами на прочном фундаменте, то ты вынуждена будешь принять их. И отказаться от идеализированных представлений, которые ничего, кроме горя, тебе принести не могут. Они, эти отношения, основываются на вполне конкретных и «железных» правилах. Но отменить их (зачастую, даже для себя) ты не сможешь.

Они могут тебе не нравиться, ты можешь беситься, царапаться и кусаться по поводу их существования. Но от твоего несогласия люди не перестанут быть такими, какими их заставляет быть природа.

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 130