Любовь без условий

Страница: 1 ... 78798081828384

Следует с осторожностью относиться к вещам, в кото­рые веришь. Большая часть того, что, как вам кажется, исходит от Бога, состряпано из ваших собственных стра­хов и тревог.

Если ты хочешь знать правду, лучше не ищи ее в Библии, священных книгах или манускриптах, напи­санных в прошлом. Вместо этого обратись к правде, ко­торая прямо сейчас пишется в твоём сердце.

Бог наделил тебя даром прощения. Этот дар всегда с тобой, куда бы ты ни направился. Если ты не доверяешь этому дару, Бог посылает Своего Сына, чтобы напомнить тебе о нем. И Его Сын говорит тебе, что, если ты хочешь сохранить этот дар, ты должен его отдавать.

Многие просветленные приходили, подобно Христу, неся это простое напоминание. У всех нас одна и та же цель, ибо Христос — это не личность, а хранитель огня, податель дара и посланник любви.

От него исходит свет, потому что он помнил о свете во мраке мира. От него исходит любовь, потому что он принял дар и научился без всяких условий отдавать его всем, кто хочет его получить.

Ты тоже сделаешь то, что сделали мы, и даже больше. Ведь в твоем спасении — спасение каждого Божьего Сына. Ты, видящий Христа в своих братьях, поможешь им увидеть Его в тебе. И Свет истины зажжется во многих сердцах, и звезда опять взойдет в небе над Вифле­емом.

Множество волхвов, мужчин и женщин с открытым сердцем и разумом, соберутся вместе, чтобы свидетель­ствовать рождение Сына Божьего на земле. И многие другие восстанут против Него, не понимая, что Он — это Они. Все сны распятия, жертвы и гибели тщетно выстро­ятся боевым порядком против сил любви, и снова любовь восторжествует.

Христос протянет руки, возьмет раненое дитя и утешит его. И дитя это взрастет в свете Его любви и отодвинет в сторону камень смерти. Все изгнанники вернутся домой, в сердце Бога, в Землю Обетованную. Если ты читаешь это, знай, что с тобой это произойдет. И воспрянь духом, потому что я рядом.

Давайте же вместе поблагодарим Бога за Его дар любви и прощения, Его вечную веру в то, что мы найдем дорогу домой. Мы помним, Отче, что Твой голос с нами, при любых обстоятельствах, и мы верим, что он будет направлять наши мысли и наши стопы.

Благодаря Тебе, мы не одни. Благодаря Тебе, у нас есть братья. Ты не позво­лил нам оставаться безутешными, но послал нам могущес­твенных спутников, чтобы они освещали наш путь.

Во имя Твое мы восславляем наше путешествие здесь и непрестанно молимся, чтобы пришел конец чувству ви­ны, единственной причине всех страданий.

И ради этого мы принимаем преподнесенный Тобою дар, единственный дар, который мы можем получать или отдавать, не испы­тывая вины.

— 83 —
Страница: 1 ... 78798081828384