Власть над самим собой как источник силы и могущества

Страница: 12345678910 ... 105

Преданность привязывает к нам Бога

Сегодняшний день называется Шанкрантхи , это день, когда солнце начинает двигаться на север, переходя в зодиакальный знак Макара. Самъяк крантхи ити шанкрантхи (изменение к лучшему именуется шанкрантхи ). Мы должны изменить себя полностью. Шанкрантхи обнаруживает не только красоту природы, но и великолепие Бога, который не принимает во внимание ваше высокое общественное положение или статус. Он запределен интеллекту. Его можно покорить только премой (бескорыстной любовью). Господа привязывают к себе преданностью. Бхакти – это та веревка, которой привязывают к себе Бога. Бхаджаны (групповое исполнение религиозных песнопений) и молитвы должны течь прямо из сердца верующего. Ганга истинной преданности всегда течет из сердца бхакты . Все, что связано с Богом, зарождается в сердце. Следовательно, сердце должно быть свободным от всякого зла, и всегда оставаться чистым и незапятнанным неправедными поступками.

Невозможно избежать последствий как хороших, так и плохих поступков. Но даже гору грехов можно уничтожить, благодаря милости Бога. Поэтому нужно обрести любовь всемогущего Бога. Начиная с этого дня Шанкрантхи, старайтесь развивать у себя хорошие качества и чистую преданность, это полностью изменит в лучшую сторону всю вашу жизнь. Таково Мое сегодняшнее послание и благословение.

Беседа в день Шанкрантхи, при завершении

Спортивного праздника Института Сатья Саи,

Зал Пурначандра, Прашанти Нилаям,

13 января, 1984 г.

Сейчас люди стремятся получить образование, чтобы просто обеспечить себя средствами к существованию. Многие родители и их дети думают только о приобретении таких навыков, которые могут дать хорошую работу на фабрике, в офисе или банке и приличное жалование.

Конечно, человек должен жить и жить в достатке, поэтому ему необходимо иметь хорошую профессию. Но он нуждается и в вещах, которые намного важнее материального преуспевания. Он должен иметь веру в себя, позволяющую себя уважать. Эта атмавишвасах (вера в свое Истинное Я) лежит в основе духовной радости.

Шри Сатья Саи

Глава 2. Узнайте свое происхождение

Дхарма и джнана (праведность и духовная мудрость) – это два глаза, данные человеку, чтобы он мог обнаружить свою уникальность и божественную природу. Дхарма указывает верный путь, по которому должны следовать все люди. Дхарма уничтожает тех, кто ее нарушает, и защищает защищающих ее. Священные писания провозгласили: «там, где дхарма , там – победа».

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 105