Совершенные вопросы, совершенные ответы

Страница: 1 ... 464748495051

Мы следовали наставлениям Бхактиведанте Свами, и благодаря этому очистилась даже наша еда. В Индии я сказал Бхактиведанте Свами, что не могу предлагать пищу, как это делают преданные, так как не сознаю, что Кришна— Бог. Тогда Прабхупада посоветовал мне просто благодарить Бога за пищу, прежде чем приниматься за еду. Так мы и делали, и в конце концов плод нашей преданности созрел, и мы стали по-настоящему предлагать пищу. Какие ощущения испытываешь, готовя для Верховного Господа! Это действительно избавило нас от забот о том, как обуздать свой язык.

И вот наконец мы были готовы к участию во всей жизни храма. Милостью Кришны я нашел работу неподалеку от храма в Техасе и стал принимать участие во всех программах, которые там проводились. Таким образом, как и предсказывал Бхактиведанта Свами, все анартхи исчезли. Словно тяжкий груз свалился с наших плеч. Мы не были больше слугами своих чувств. Мы стали слугами Бога и его преданных. Ценность наставлений Шрилы Прабхупады стала очевидной. Человек не должен работать, как осел, и наслаждаться, как собака, не в этом его предназначение. Очистить себя—значит прийти к высшему уровню сознания.

Я уже инициированный ученик, но продолжаю восхищаться глубиной духовного сознания моих духовных братьев и полон желания идти по этому пути. На самом деле посвящение—это только начало.

Брахматиртха дас Адхикари [Боб Коэн]

Хьюстон, Техас, 16 октября 1976 года

— 51 —
Страница: 1 ... 464748495051