Легкое путешествие на другие планеты

Страница: 1 ... 3031323334353637383940 ... 43

Мы можем утверждать, что Бог создал материальный мир. Это справедливое утверждение говорит о том, что Бог существовал еще до сотворения мира. Само слово "создал" указывает на то, что Господь существовал до сотворения космического проявления. Следовательно, Бог не подчиняется творению. Если бы Бог подчинялся творению, как бы Он мог творить? В таком случае Он Сам был бы одним из объектов материального творения. Но Бог не подчинен творению: Он — творец и потому вечен.

В духовном небе бесчисленные духовные планеты и бесчисленное множество духовных существ, тех же, кто недостоин жить в духовном мире, отправляют в материальный мир. Мы приняли это материальное тело по собственной воле, но нам не следовало этого делать, потому что на самом деле мы духовные существа. Невозможно проследить, когда и как мы получили материальное тело. Никто не может точно определить, когда обусловленная душа впервые получила материальное тело. Существует 8 400 000 форм жизни, из них 900 000 видов живых существ обитают в воде, а 2 000 000 относятся к растениям. К сожалению, эту ведическую науку не преподают ни в одном университете.

Это подлинные факты, и ботаники с антропологами могут исследовать это. Наибольшее внимание в учебных заведениях уделяется, конечно же, дарвинской теории эволюции органической материи. Но в "Бхагавата-пуране" и других авторитетных писаниях, имеющих огромную научную ценность, есть сведения об эволюции живых существ в различных телах. Сейчас господствует теория Дарвина, но ее идея не нова — ведическая литература содержит колоссальный объем информации об условиях жизни в материальном мире.

Мы — представители лишь незначительной части живых существ, населяющих многочисленные вселенные материального мира. Пребывание в материальном мире и в материальном теле — это наказание. К примеру, заключенные в тюрьме осуждены правительством, но они составляют лишь незначительную часть всего населения. Все население страны не может оказаться в тюрьме. В тюрьмах содержат только некоторых, неповинующихся закону. Так же и обусловленные души материального мира — лишь малая часть всех живых существ в творении Бога.

В этот материальный мир отправляются те, кто ослушался Бога — нарушил волю Кришны. Благоразумные и пытливые должны задаться вопросом: "Почему я попал в эту обусловленную жизнь? Я не хочу страдать".

Существует три вида страданий, и один из них — страдания, вызванные телом и умом. На Гаваях, напротив моего дома один человек держал животных и птиц, предназначенных на убой. Я приводил этот пример своим ученикам:

— 35 —
Страница: 1 ... 3031323334353637383940 ... 43