Главное - быть с Богом!

Страница: 123456789 ... 56

***

Примите все скорби, какие переживаете че­рез свое чадо, как очистительное наказание за свое прошлое и научитесь благодарить Бога за все, сознательно и ответственно, принимая все от Руки Божией.

***

И ради наших грехов жизнь вокруг ста­новится невыносимой тугой, и каяться надо в этом, ожидая помощи и прощения от Бога. И милость Божия не замедлит. А если для очи­щения от прежней черноты нашей нужны бо­лезни и скорби, то надо претерпеть их без ро­пота и с благодарностью Богу.

***

Тяготы нашей теперешней жизни рождены мраком наших грехов. И только терпение и покаяние, да еще благодарность Богу помогут нам пройти сквозь них во спасение.

Грех, прилагаясь ко греху, рождает безза­коние, беззаконие разоряет весь строй жиз­ни. И ни один человеческий суд не утешит Вас сейчас, ведь над Вами, слава Богу, сейчас, а не после смерти, совершается Суд Божий.

Только страдания, только боль - своей епи­тимьей держат людей в рамках человеческого достоинства, не давая им опускаться до бесче­ловечности.

Милостив Господь - учит нас уму-разуму, а теперь чаще, чем когда-либо ранее, лекарства-то все прискорбные да болезненные. Уж очень много мы дел непотребных натворили, прежде чем о Боге задумались.

***

Источник всех неприятностей и зол надо ис­кать не вовне, не вокруг себя, а в себе.

***

Жизнь сейчас особенно сложна, а знае­те почему? Да потому что совсем отошли от Источника жизни - от Бога.

Мы теперь, понаделав в жизни таких без­образий, которых нашим бабушкам и де­душкам и представить было невозможно, не желаем терпеть очистительных покаянных скорбей. Ведь одно дело - покаяние словом, и совсем другое - делом. И нетерпением спаси­тельных скорбей дальше изрываем под собой яму.

***

Без Бога и раньше-то жизнь шла кувырком, а теперь и подавно, когда враг получил свобо­ду искушать и соблазнять людей, именно из-за того, что они не знают Бога.

Когда люди живут без Бога, то жизнь пре­вращается в ад, и за ней уже следует ад в веч­ности.

***

Трудности нынешнего времени усугубляют­ся нашим маловерием, неумением быть после­довательными в том, что избираем, и духов­ным одичанием общества.

***

Беда людей… о том, что они утратили глав­ное в жизни - понятие о Боге и Его благом Промысле, созидающем жизнь всего мира и каждого человека отдельно.

***

Неужели Промысл Божий ушел из нашей жизни, оставя нас на произвол человеческих страстей и вражьей тирании? Нет, быть это­го не может. А значит, камо бежим от лица Божия, от гнева Божия, от Любви Божией? Любовь Божия возвела нас на Крест, и только этот Крест нам во спасение.

— 4 —
Страница: 123456789 ... 56