Бог - автор брачных союзов

Страница: 12345678910 ... 108

Рожденные свыше от Божьего Духа христиане являются «новым творением», они больше не подвержены диктату своей старой, невозрожденной природы. Поэтому для христиан сегодня Божественный стандарт брака - это тот, который был установлен Богом при сотворении и подтвержден Иисусом на протяжении всего Его служения.

В частности, повествование в книге Бытие являет четыре жизненно важных истины о браке, которые все применимы и сегодня.

Во-первых, понятие брака было изобретено полностью Богом. Адам не участвовал в этом. Он не формулировал этот план. Он даже не просил о таком обеспечении. Именно Бог, а не Адам, решил, что Адаму нужна жена. Адам не осознавал своей собственной нужды.

Во-вторых, именно Бог создал Еву для Адама. Только Он знал, в каком спутнике нуждался Адам.

В-третьих, именно Бог представил Еву Адаму, Адаму не пришлось идти искать ее.

И в-четвертых, именно Бог определил, как Адам и Ева должны были относиться друг к другу. Конечной целью их взаимоотношений было совершенное единство:

«Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть»

(Бытие 2:24).

Если, как указывал Иисус, Божий образец брака остается неизменным для христиан сегодня, тогда четыре указанные выше истины все еще применимы к нашим жизням. Что следует из этого в практическом отношении?

Что христианину следует вступать в брак не потому, что это его или ее решение, а потому что это Божье решение.Что христианину следует верить, что Бог выберет и подготовит для него спутника, который ему нужен. С другой стороны, христианке следует верить, что Бог приготовит ее для мужа, которого Он предназначил ей.

Что христианин, ходящий в Божьей воле, обнаружит, что Бог приведет к нему спутницу, которую Он выбрал и приготовил для него. С другой стороны, христианка позволит Богу привести ее к мужу, для которого Он готовил ее.

Что окончательная цель для брака сегодня та же, что была для Адама и Евы - совершенное единство. Однако, только те, кто выполнит первые три требования, может также ожидать удовлетворения от достижения этой конечной цели.

Некоторые, возможно, почувствуют искушение опустить эти принципы как старомодные или «супердуховные». Однако, валюта Царства Божия никогда не терпит девальвации, его ценности и стандарты не испытывают эрозию. Для тех, кто истинно следует за Иисусом, требования точно такие, как и во дни Иисуса. Но, благодарение Богу такое же и вознаграждение!

Для меня эти принципы не просто абстрактная теория. В обоих моих браках они четко работали, о чем я поведаю в последующих двух главах. В каждом из случаев решение жениться первоначально исходило от Бога, а не от меня. Я, на самом деле, не стремился жениться. В каждом случае Бог выбрал жену для меня, подготовил ее для меня и привел ее ко мне. Но самое важное из всего этого, - что каждый из моих браков произвел степень единства, которой наслаждаются сегодня очень немногие пары.

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 108