Бог - автор брачных союзов

Страница: 1234567 ... 108

Мне также необходимо объяснить, что эта книга не пытается изложить план для семейной жизни или построения семьи. Существует ряд доступных книг сегодня на эту тему. Однако,моя цель заключается в рассмотрении шагов, которые ведут к успешному браку. Мужчина и женщина, которые ищут Божьего водительства только после того, как они обменялись обещаниями в церкви, подобны человеку, изображенному Иисусом, который построил свой дом на песке. И слишком часто такой брак не выдержит испытаний и давления, которым он почти неизбежно подвергнется.Эта книга поможет вам ответить на некоторые из наиболее важных вопросов, с которыми вы столкнетесь в жизни. Откуда я знаю, что брак - Божья воля для меня? Если это Божья воля, как я могу подготовиться к браку? И как я могу найти спутника, которого Бог предназначил для меня?

В главе 8, Руфь предлагает особенные советы женщинам, как подготовиться к браку. В последней главе Руфь рассказывает очень личные детали своих приготовлений стать моей женой.

Глава 9 предлагает особые советы родителям, которые помогут им провести своих детей через эту трудную и опасную фазу жизни, во время которой приходится бороться с эмоциональными и духовными проблемами в выборе спутника.

Эта же глава обеспечивает конструктивным материалом пасторов, служителей, учителей, молодежных служителей и других Божьих служителей, которые стремятся ввести Божий народ в исполненную и плодотворную жизнь. Не существует другой области, где здравое библейское наставление было бы необходимо больше, чем область применения Божьей схемы для брака к современному образцу жизни.

Главы 10 и 11, предлагают столь необходимую помощь многим миллионам тех, кто столкнулся со специфическими, трудными проблемами в области брака, - тем, кто прошел через агонию развода, и тем, кому предопределено провести жизнь неженатым.

Есть еще одна категория людей, к которым, возможно, обращена эта книга, - те, которым нравится реальная любовная история с закрученной интригой! Мы с Руфью надеемся, что вам понравится эта часть нашей истории. И помните, напряжение не спадет, пока вы не дойдете до последней главы, написанной Руфью.

Дерек Принс Иерусалим

Моя жизненная школа

1

Голоса жениха и невесты

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

(Бытие 2:22)

Бог впервые появился на сцене истории человечества в роли создателя браков. Какое глубокое и прекрасное откровение!

Будет ли преувеличением предположить, что Ева пришла к Адаму, опираясь на руку Самого Господа, так же, как сегодня невеста идет по проходу церкви, опираясь на руку своего отца? Какой человеческий ум может представить глубину любви и радости, которые наполнили сердце великого Творца, когда Он соединил мужчину и женщину в этой первой церемонии бракосочетания?

— 2 —
Страница: 1234567 ... 108