Владыки о карме

Страница: 1 ... 8687888990919293

Мы говорили, и я повторю еще раз: 90 процентов полок ваших магазинов уставлены теми учениями, в которых Истина присутствует не более чем на 10 процентов. И вот в пользу этих суррогатов вы делаете свой выбор и отворачиваетесь от дружелюбно поданных для вас яств нашего стола.

Почему? Потому что в тех многих учениях, которые присутствуют в вашем мире, не нужно делать никакого выбора. Не нужно соблюдать дисциплину ученика и не нужно иметь никаких обязательств. От вас ничего не требуется, кроме вашей энергии, вашей Божественной энергии, которую вы бесконтрольно используете, уделяя внимание суррогатам. И весь иллюзорный міф псевдоучений существует из-за того, что вы питаете его своей энергией.

И я еще раз повторю то положение ранее данного вам Учения, которое говорит о том, что вы несете ответственность за каждый эрг израсходованной вами Божественной энергии. Вам кажется, что вы не делаете ничего особенного. Вы просто посещаете семинары или проходите обучение, как вам кажется, полезное для вас. Вы тратите ваши деньги, но хуже всего, что вы тратите отпущенную вам Богом Божественную энергию. Вы делаете ваш выбор, и этот выбор заставляет вас творить карму.

Да, возлюбленные, вы творите карму, когда поддерживаете ложные учения. Дело в том, что вы находитесь на разных ступенях своего развития. И некоторые из вас столь невинны, что принимают за драгоценные камни услужливо предлагаемые подделки, которые внешне блестят, но не имеют никакой внутренней ценности.

Но те из вас, кто имели возможность почувствовать вкус Истины, читали наши Учения, а потом вдруг ощутили потребность поискать еще где-то что-то, вот они несут на себе карму неверного выбора и неверного использования Божественной энергии. И, как правило, вами руководит в этом случае ваше эго. Вы испытываете неудовлетворение только из-за того, что не желаете расстаться с той частью вас самих, которая внушает вам: «Есть много дорог. Не стоит замыкаться на чем-то одном. Все дороги ведут к Богу».

Однако, это очень широко распространенное в ваши дни заблуждение. Потому что есть дороги, которые ведут к Богу, а есть дороги, которые уводят от Бога.

И я дам вам верный ориентир, как вам не сбиться с вашего Пути.

Вы должны осознать, что вами движет, когда вы желаете поискать какое-то новое модное учение. Каков ваш мотив? Как правило, ваше эго нашептывает вам о том, что вам не следует зацикливаться на чем-то одном, нет ничего нового в тех диктовках, которые Владыки дают через своего посланника.

И, действительно, в наших посланиях не содержится ничего нового. Это Учение мы давали через многих наших посланников на протяжении многих тысяч лет. И если бы вы усвоили это Учение хотя бы на 10 процентов, то вы никогда бы не променяли это Учение на ту мишуру, которую вам предлагают под видом наших учений.

— 91 —
Страница: 1 ... 8687888990919293