Путь Братства

Страница: 1 ... 100101102103104105106107108109110

Нам всем нужен тот ключ идентичности, мы все отмечены внутренним светом. Итак, церковь – нерукотворный храм нашей среды в качестве общины как энергии, как любви, как единства, как чувства единства всех в Святом Духе. (Единства) – как одного лица, одного тела, души и сердца, единых в этом живом пламени вечной жизни.

Илларион говорит о цели церкви, этой общины светоносцев: «Цель церкви заключается в том, чтобы призвать светоносцев из общества, чтобы поддерживать столп веры, надежды и милосердия. Церковь - место, где души могут подняться в более высокие планы общины, ибо жрец или жрица у алтаря поддерживают Пламя, которое становиться магнитом, при помощи которого душа может подняться, и вернуться назад к её Источнику.

Церковь может возвышать. Она не должна способствовать деградации. Она не должна искать популярности и продвигаться к уровню нисхождения света к людям. Пусть будет понимание, что Церковь всегда была широкой дорогой для души для того, чтобы достичь святости, получить тело и Кровь нашего Господа. Церковь – открытая дверь, ведущая к праведности.

Пусть будет известно, что есть много светских учреждений, есть много мест для общественной деятельности, но церковь пришла от традиций древних храмов Бога, где живое пламя горит на алтаре, где это пламя поддерживается преданными через гимны, молитвы и мантры, таким образом, поддерживая в физической октаве какую-то часть Духа Небесного.24

Состояние Церкви сегодня.

Вознесенный Владыка Папа XXIII приходит с важным докладом о состоянии Церкви сегодня: «Я прихожу, чтобы сообщить этому телу и земле, что Иерархии Небес увидели, что те, кто пришёл в Церковь Господа, скомпрометировали доктрину, выдвинули догматы страха и невежества, скомпрометировавшие Общину, Законы Бога и часть Бога, породили рак с метастазами, поражая изнутри Церковь, которая была основана нашим Господом и устояла в той или иной форме в течение этого времени.

Земле нужен белый камень,25 белый куб, являющийся основанием, это Христос, Краеугольный Камень здания.26 Тот белый камень может быть сотворен только теми душами, что едины в Духе Бога с Я ЕСМЬ Присутствием через того благословенного Посредника Христа во всех. Не может быть истинной Церкви, той самой Церкви, если любая часть её членов обладают сознанием компромисса, бесчестия, предательства истинных учений нашего Господа.

— 105 —
Страница: 1 ... 100101102103104105106107108109110