Созидание изобилия

Страница: 1 ... 345678910111213 ... 44

Если в вашем списке присутствует большое количество качеств, которые можно определить как «не совсем положительные», вы должны осознавать, что притягиваете, подобно магниту, этот в целом «не совсем положительный образ» к своему «я». Каждый день вашей жизни вы создаете себя как личность: таким, каким вы мысленно видите себя, таким вы и станете впоследствии.

Видите ли вы только свои недостатки и слабости, или вы видите и красоту своей души?

Видите ли вы себя таким, каким вас видят, по вашему представлению, другие? Или вы верите в то, что обладаете скрытыми возможностями души и огромным духовным потенциалом?

Мы не всегда осознаем, хорошо ли нас понимают, поэтому ответная реакция людей на наши поступки очень важна. Как писал шотландский поэт Роберт Бернс: « О, одари нас способностью видеть себя такими, какими нас видят другие!» И действительно, это талант - уметь видеть себя глазами других людей. Тем не менее, мы оказали бы себе плохую услугу, если бы смотрели на себя исключительно со стороны, чужими глазами.

Существует некая золотая середина: она заключается в умении видеть, как в вашей душе отражаются образы вашего внутреннего Христа и Будды. Это очень важно, чтобы вы имели перед собой зрительный образ своего собственного «я» не таким, каким вы себя видите в обычной жизни, а видели божественную природу своего «я» - воспринимали его как отражение образа Господнего.

Иисус повелевает: «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный». В глубине души мы ощущаем, распознаем божественную сущность нашего «я» и верим в возможность постепенного духовного совершенствования. Но также в нашем «я» существует и уголок, где все еще живет ребенок, которому много раз причиняли боль, страдания, наносили душевные травмы. Эта часть нашего «я» склонна давать низкую самооценку и принижать значение того божественного пламени, которое горит в нашей душе.

Если вы попытаетесь понять, исцелить и защитить этого ранимого ребенка, живущего в глубине вашего сознания, вам необходимо самому себе заявить об огромном потенциале вашей прекрасной души. Вы можете сделать это с помощью следующих самоустановок или, возможно, тех, которые создадите сами.

*

САМОУСТАНОВКА:

Господи! Я столь же совершенен, как и Отец наш небесный!

*

Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ тот, кто просил и получил дар

Мысленным взором видеть все, что происходит в душе моей;

Пробуди же, вознеси и освободи меня,

Дай мне увидеть божественный образ твой в душе своей.

*

Я ЕСМЬ разумом, душой и телом

Воплощение совершенства Господа Бога нашего:

Я ЕСМЬ сама воля Творца нашего, его повеление,

— 8 —
Страница: 1 ... 345678910111213 ... 44