Ченнелинг. Помощь Высших сил

Страница: 123456789 ... 130

Церковь, чтобы сохранить свое учение (и, чего уж там, – власть) и опасаясь ересей, официально закрепила догматы веры – те нормы, которые считались единственно правильными, а поскольку нормы закрепили люди, не спросив у Бога, правильно они это сделали или нет, то и считать их единственно верными, по меньшей мере, нелепо. Тогда как в католичестве совершенно официально закреплен догмат о непогрешимости понтифика, который означает, что римский папа всегда прав – даже если кому‑то покажется, что это не так. Он богоизбран, раз пришел к власти (ведь всякая власть – от Бога, учит Библия), и значит, все, что «приходит ему в голову», является истиной, поскольку он вверяет свою волю Богу. Соответственно, если папа римский может получать послания от Бога, желая этого, то почему этого не может кто‑то еще?

Вполне логично, что любой человек, любящий Бога и желающий передавать от Него послания людям, может «слышать» и «видеть» Его наравне с римским папой, который, в целом, такой же человек, как и все мы. Однако в средние века все утверждающие, что они общаются с ангелами или святыми (казалось бы.), заканчивали свои дни на костре инквизиции как пособники бесов.

Очередной всплеск контактерства начался в XVII–XVIII вв. Одним из самых известных «каналов» той поры был шведский «духовидец» Эммануил Сведенборг (1688–1772).

С раннего детства мальчик, молясь, мог впасть в такое состояние, в котором ему являлись видения. Взрослый Эммануил стал известен в Европе как многопрофильный ученый – философ, анатом, минеролог, металлург, геодезист и др. Но только в 56 лет Сведенборг, по собственному признанию, узрел Иисуса Христа, Который благословил Эммануила на написание серии книг о «небесном мире» и тайных знаниях, необходимых для обретения спасения. Так, с 1744 г. Сведенборг начал вести дневник, в котором записывал свои сны, ибо в ночь, когда ему явился Господь, открылся и «внутренний взор» Эммануила: он «получил возможность видеть обитателей мира духов, небеса и ад, и, благодаря этому, множество скрытых аспектов бытия».

Сведенборг говорил: «Мне было дано в течение 13 лет быть вместе с ангелами, беседовать с ними как человеку с человеком и видеть, что происходит на небесах и в аду. В настоящее же время мне дано описать, что я видел и слышал, в той надежде, что невежество просветится и неверие уничтожится. Такое непосредственное откровение совершается ныне потому, что оно то самое, которое разумеется под пришествием Господа».

Господь Бог лично «курировал» труд Сведенборга «О небесах, о мире духов и об аде», в котором говорилось, что после смерти каждый человек попадает в другой мир.

— 4 —
Страница: 123456789 ... 130