Чудеса исцеления архангела Рафаила

Страница: 12345678 ... 102

Не нужно быть каким-то особенным, «избранным» или глубоко религиозным, чтобы получать исцеляющую помощь от ангелов. Они помогают всем, потому что любят каждого из нас. Такова Божья воля, чтобы каждый пребывал в спокойствии.

У нас есть ангелы-хранители, которые никогда нас не покидают. Эти Божественные существа – наши вечные помощники, руководители и защитники. Кроме того, у каждого из нас есть по меньшей мере один из числа близких нам людей, уже покинувших эту землю, который также оберегает нас. Хотя ваши друзья и родственники на Небесах чисто «технически» не являются ангелами (поскольку у них сохраняется их человеческая сущность), тем не менее они могут совершать ангельские деяния и работают сообща с вашими ангелами-хранителями, когда вы оказываетесь в беде.

Что касается слова «архангел», то оно происходит от греческого словосочетания «величайший посланник Божий». Арх означает первый или величайший , а ангел – посланник Божий .

Архангелы по сравнению с ангелами-хранителями обладают большей силой и сосредоточены на более конкретных задачах. В книгах, посвященных духовным предметам, описаны десятки архангелов, хотя большинство основных религий сводят их число до четырех или семи. Рафаил всегда входит в список высших архангелов наряду с Михаилом, ангелом-защитником, и Гавриилом, ангелом-посланником.

Архангелы не имеют физического тела и поэтому одновременно могут наблюдать за огромным числом людей, вступая в личное взаимодействие с каждым, кто взывает о помощи. Пожалуйста, не думайте о том, что вы беспокоите ангелов, обращаясь к ним с не заслуживающими их внимания проблемами.

Мы не поклоняемся ангелам, все почести отдаем Богу, однако ангелы и архангелы – это важные каналы нашей связи с Создателем. Он создал ангелов как посредников, с тем чтобы мы работали с ними в общем деле установления мира и счастья на Земле.

Иногда люди спрашивают меня: «Зачем мне обращаться к ангелам, когда я могу просто обратиться непосредственно к Богу?» Это прекрасный вопрос. Я долго молилась, прежде чем свыше мне был ниспослан ответ, который принес мир в мою душу. Вы можете отчетливо слышать голос Бога и чувствовать в себе свободную от всяких предубеждений связь с Ним, однако многие люди в ситуациях, связанных со здоровьем, бывают настолько расстроены, что не в состоянии уловить высочайшие вибрации Божественного руководства. И в такой момент им лучше говорить с ангелами, вибрации которых соответствуют нашим вибрациям независимо от того, насколько сильный мы испытываем стресс.

— 3 —
Страница: 12345678 ... 102