Карма. Закон причины и следствия

Страница: 1 ... 525354555657

(Передача мантр.)

Теперь мантра Будды Шакьямуни.

(Передача мантр.)

Теперь мантра Гуру Ринпоче — Падмасабхавы.

(Передача мантр.)

Теперь мантра Ламы Цонкапы.

(Передача мантр.)

Теперь мантра Его Святейшества Далай-ламы. Мантра вашего духовного наставника является мантрой всех ваших наставников.

(Передача мантр.)

<…> С этого момента ваше тело становится храмом, в котором находится живая статуя божества. Поэтому очень важно содержать тело в чистоте, не обкуривать божество дымом сигарет, не заливать божество алкоголем. Но если вы вынуждены это делать, то цветок лотоса в вашем сердце, на котором находится божество, вы «закрываете», чтобы внутрь этого цветка ничего плохого, грязного не попадало. Потом, когда будете читать мантру, цветок раскрывается, божество начинает сиять, и вы читаете мантру. В момент смерти вы обращаетесь к Таре: «Пожалуйста, в момент смерти оставайся здесь! Ты — мое божество, ты — моя защита. В момент смерти возьми меня, пожалуйста, с собой; мой ум, мое сознание возьми с собой в чистую землю. Помоги мне получить чистое рождение». Чистая земля действительно существует. Очень важно знать, что если вы однажды родились в чистой земле, вы снова в сансаре не родитесь. Вы освободитесь от сансары. Даже если у вас очень тяжелая отрицательная карма, но вам удалось так или иначе с помощью божества туда попасть, там у вас есть возможность очиститься от этой отрицательной кармы, которая вам могла не позволить родиться там. То есть от всех препятствий, омрачений там можно избавиться. Потому что там, в чистой земле, только одно занятие остается — заниматься Дхармой, т. е. там ничего не надо делать. Еда сама приходит, не надо ее готовить, и т. д. Все, что вы пожелаете, вы можете получить от Древа исполнения желаний. Вот там легко заниматься Дхармой, легко очиститься и т. д., тогда как здесь, в нашем мире это все делается с большим трудом: вы должны жить в обществе, зарабатывать себе на хлеб, на одежду, для этого надо ходить на работу, ругаться (смех), вы вынуждены накапливать неблагую карму, и т. д.

(Благословение Белой Тары.)

Таким образом, благословление у нас завершилось. Сейчас, после того, как мы почитаем Посвящение добродетелей, которые мы накопили трудами на сегодняшнем этапе пути, вы будете по одному проходить перед Учителем и получать благословление. После чтения Посвящения добродетелей председатель местного буддийского центра «Ваджрапани» хочет выступить, сказать несколько слов.

(Посвящение добродетелей.)

— 57 —
Страница: 1 ... 525354555657