Беседы с душой

Страница: 1234567891011 ... 157

«Мне это ниспосылается Свыше».

Итак, могу ли я утверждать, что на этом этапе своей жизни я добился успеха в своем поиске ответов? Думаю, что да. Большинство страхов, которые часто меня мучили, теперь покинули меня. Я усвоил новый кодекс поведения. Моя личность избавилась от закоснелостей, и я стал проявлять творчество во всем, что интересовало меня. И это не просто вера в Бога, но знание того, что есть Бог: я просто знаю, что это Бог. Как учат все великие религии, мы тесно связаны с Богом, и нераздельны с нашими ближними. Нам говорят, что Царство Божье внутри нас, а, следовательно, там же должен быть и Бог. Нет ничего, в чем не присутствовала бы частица сознания Бога. В «Деяниях святых Апостолов» (17:28) Павел пишет следующее:

«Ибо мы Им живем и движемся и существуем».

В Коръане Аллах говорит:

«Я это всё, пребывающее всём».

Возраст испытуемых, которые обеспечили значительную часть материала для этой книги, варьируется от 16 до 60 лет. Этой работе я посвятил целых тридцать лет, и теперь я убежден, что мог общаться с этими индивидами на уровне души, когда они пребывали в состоянии глубокого гипноза. Но ими моя работа не ограничивалась. Были и другие случаи, когда ко мне приходили пациенты, чтобы получить лечение, и в отдельных случаях транса на глубинном уровне они были способны показать мне причину их собственной проблемы, а также всё, что необходимо для ее решения.

Глава первая

Когда я свою пациентку Полину впервые загипнотизировал, она стала погружаться на ту глубину, где возможен контакт с «Высшим Я». Это было в октябре 1966 года: тогда я пытался помочь ей справиться с невротическим состоянием. Я надеялся, что причина этого состояния может быть раскрыта через ее подсознание. В этом состоянии она сумела описать мне полную картину своего состояния, а также дать подробности, касающиеся необходимого лечения. Пребывая в трансе, она давала свои ответы через автоматическое письмо: при использовании этого метода гипнотизируемый, держа в руке ручку, пишет с закрытыми глазами в блокноте. В конце сеанса она написала следующую фразу:

«Эта информация была передана «Божественным Я» и Высшим Разумом».

Полина была девятнадцатилетней девушкой, которая прежде не демонстрировала подобных знаний, да и мое собственное понимание тогда было довольно ограниченным. Материал, который она предоставила, выходил далеко за пределы ее обычного понимания и, помимо диагностики своего состояния, она затронула тему метафизической природы. Два года спустя, она пришла ко мне за другой консультацией и, поскольку за это время я узнал кое-что еще, я попросил ее описать «Божественное Я» и Высший Разум. Вот какой ответ она мне дала:

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 157