Беседы с душой

Страница: 1 ... 147148149150151152153154155156157

Из того, что описывалось в данной книге, видно, что, в ряде случаев, через загипнотизированных мною людей говорил некий разум. Эти свидетельства я считаю достаточными для того, чтобы признать наличие некоего духовного аспекта в моих испытуемых. Я также убежден, что говорить с этим внутренним источником, который есть Отец наш небесный или наше «Высшее Я», и слышать его голос — это наше право по рождению. Иисус выражал это, говоря: «Царство небесное внутри вас». Он также давал апостолам наставления, касающиеся этого процесса, когда произносил следующие слова:

«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми... Ты же, когда молишься, войдя в комнату твою, помолись

Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6:5-6).

Кроме того, в этой связи можно вспомнить, как Иисус, умирая на кресте, возопил:

«Или, Или! Лама савахфани?», то есть: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?»

А вскоре после этого Он изрек:

«Отче! В руки Твои предаю дух Мой».

В этот момент он умер. Основываясь на этом, я могу с уверенностью сказать, что Иисус большую часть своей жизни пребывал в контакте со своим «Высшим Я». Но, поскольку он, как человек, переживал весь опыт, связанный со смертью, эта сила временно покинула его.

На протяжении истории было множество случаев, когда люди заявляли, что получают указания от божественного источника. Некоторые из этих людей были святыми католической церкви. Одним из них был Франциск Ассизский, который в молодости прослыл грешником. Он предавался всяческим порокам, свойственным тому времени, пока не услышал внутренний голос, который указал ему на его прегрешения и направил на путь истинный. Был ли это глас Божий, или с ним говорило его «Высшее Я»? Я считаю, что «Высшее Я» — это душа, и она бессмертна и совершенна. Поскольку природа нашего Создателя чиста и возвышенна, то мы не имеем возможности общаться непосредственно с Ним. Но мы можем общаться с «Божественным

Я», которое служит посредником между человеком и Творцом. Это тот аспект нас, к которому мы обращаемся как к Отцу. Здесь снова стоит вспомнить слова Иисуса:

«Я и Отец — Одно» (Ин. 10:30).

«Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;

Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Ин.

14:10), а также: «Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48).

Это подводит к величайшей тайне всего сущего. Почему мы, будучи совершенными на уровне души, воплощаемся в несовершенном мире? Ответ на это я уже приводил ранее: с той целью, чтобы можно было сравнить совершенное состояние души и физическое состояние несовершенства. Душа, являясь неотъемлемой частью Творца, может передавать это обратно Источнику. Говоря об этом процессе, я бы зашел еще дальше. Я считаю, что, все, что происходит, имеет абсолютную важность, ибо иначе Творец не мог бы осознавать себя и существовал бы в состоянии пустоты. Таким образом, совершенство и несовершенство — это две стороны монеты: и то и другое необходимо, чтобы монета имела ценность. Поэтому творение было и будет происходить вечно.

— 152 —
Страница: 1 ... 147148149150151152153154155156157