Сатурн. Путь к систематическому росту

Страница: 1 ... 2627282930313233343536

Обычно, проходя через натальную Луну, Сатурн вызывает в наших личностях много перенастроек, потому что ум — основа всего нашего функционирования, а Сатурн перестраивает его. Но если натальная Луна в Козероге, то Сатурн не будет так сильно воздействовать, потому что Луна в Козероге и транзитный Сатурн в нём в общем согласуются между собой.

Иисус родился в полночный час 22 декабря, в начале Козерога, когда на востоке восходила Дева, т.е. с асцендентом в Деве. Широко отмечают 25 декабря как Рождество Христово, но согласно древней мудрости его день рождения 22 декабря. Именно с помощью Сатурна Иисус осуществил свой долговременный план. Сатурн всегда работает очень медленно, очень глубоко и очень долго. Иисус осуществил очень долговременный план на Западе с помощью вибраций Сатурна. Его жизнь была полна сатурнианской работы. Жизнь Иисуса, жизнь Моисея — они были трудными жизнями. Все такие трудные жизни указывают на сатурнианский подход. Они много страдают, но через своё страдание раздают многое. Вот как они действуют. Они страдают ради человечества, беря на себя расовую карму, которая тяжела. Они — Посвящённые. У них нет индивидуальной кармы. Они пришли поднимать. Таков путь всех посвящённых.

7.

КАРМА

Спиральный путь

Сатурн управляет продолжительностью физической жизни в согласии с соотношением индивидуальной кармы с кармой планет. Сатурн определяет и продолжительность жизни человека, потому что срок жизни — тоже ограничение, а ограничение — это Сатурн. Он работает в соединении с кармой индивидуальности. Прошлая карма связывает нас в определённой степени. В духовности нет места фатализму. Многие верят, что всё предопределено. В некоторой мере — да, но если всё предопределено, то нет эволюции, и мы просто ходим кругами! Но эволюция есть процесс, где мы циклически движемся, с каждым циклом поднимаясь выше. Это спиральный процесс, а не круговой. В чисто циклическом процессе мы движемся, как животное, ходящее по кругу и вращающее мельницу. Но процесс эволюции заключается в том, что каждый раз, когда мы проходим цикл, мы продвигаемся вверх, освобождясь, или же спускаемся, то есть с каждым циклом направляясь либо к материи, либо к духу.

Аспект кармы нас в некоторой степени связывает, но волей мы можем переструктурировать её. Божественная воля начинает действовать изнутри нас, несмотря на наши личности. Помимо нашего желания, воля генерирует изнутри и подталкивает нас к самосовершенствованию с ходом времени. Мы не можем всегда оставаться там, где мы есть. Вот как люди приходят к духовной деятельности в тот или иной момент времени — согласно плану души.

— 31 —
Страница: 1 ... 2627282930313233343536